martes, 26 de abril de 2016

Bizcocho de cítricos y mascarpone

Bizcocho de cítricos y mascarpone

Una receta deliciosa que me ha sorprendido mucho. Es adictivo y no puedes parar de comerlo.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Duración de la receta: 60 minutos

Ingredientes:

200g azúcar
250g harina de repostería
50g maicena
15g levadura
150g queso mascarpone
150 aceite de girasol
1 cucharada de extracto de vainilla
40g semillas de amapola
Zumo de un limón
Ralladura de una naranja

Pasos a seguir:

Por un lado ponemos en un recipiente y mezclar bien la harina, la maicena, la levadura, las semillas de amapola y la ralladura de naranja. Mezclamos bien y reservamos.

En otro recipiente añadimos los huevos, el azúcar y batimos bien. A continuación añadimos el queso mascarpone y seguimos integrándolo todo. Por último, agregamos el aceite, el zumo de un limón y movemos hasta mezclar todo bien.

El último paso es mezclar ambos recipientes. Iremos echando lo que teníamos reservado en el primer recipiente, poco a poco, mezclando bien en el segundo hasta obtener una masa fina. Vertemos el resultado en un molde (yo siempre uso de silicona) y metemos al horno que habremos precalentado a 180º durante 40 minutos.

Pasado ese tiempo lo sacamos, dejamos enfriar y listo.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Con las cantidades que he puesto sale un bizcocho bastante grande, si queréis, para la primera vez probad a reducir los ingredientes a la mitad y os saldrá más pequeño. ¡Que lo disfrutéis!