domingo, 7 de febrero de 2016

Empanada caprese

Empanada caprese

Os presento ahora la receta que preparé para celebrar los 3000 seguidores en instagram. Se trata de una empanada caprese con la masa elaborada por mi y un toque especial. ¡Vamos!

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Duración de la receta: 40 minutos (+ 30 minutos de reposo)

Ingredientes:

Para la masa:
500g harina
120ml aceite girasol
100ml leche entera
50ml licuado de albahaca
sal

Para el relleno:
1 bola de mozzarella
Tomate en rodajas
Albahaca


Pasos a seguir:

Para preparar la masa colocamos en un bol grande todos los ingredientes, la harina, el aceite, la leche, el licuado de albahaca y la sal. Con el licuado hacemos que la masa potencie el sabor de la albahaca y le da un color verdoso que queda muy curioso. Vamos mezclando todos los ingredientes hasta que consigamos una masa manejable que no quede pegajosa. Una vez la tengamos, la amasamos un poco, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en el bol cubierto con un paño húmedo durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos la dividimos en dos mitades y la estiramos con ayuda de un rodillo y un poco de harina. Colocamos una de las "planchas" de empanada y la rellenamos con la mozzarella, el tomate y la albahaca todo cortado en trozos no muy pequeños. Cerramos la empanada colocando la otra parte encima y sellando bien los bordes. Esto es recomendable hacerlo directamente sobre la bandeja del horno para no tener que manipular la empanada en crudo. Antes de hornear, pinchamos la empanada para que pueda "respirar" y la pintamos con huevo batido.

Metemos la empanada en el horno, precalentado a 180º, durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo la sacáis y la dejáis enfriar un poco y listo.

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Espero que os haya gustado la receta, como veis es muy fácil y en cualquier momento podéis preparar una empanada deliciosa y totalmente casera. Probad a hacerla y comentar lo que queráis, este es vuestro sitio.

1 comentario :

  1. Que delicia de empanada, ya te dije que nada tiene que envidiar esta empanada a las que se hacen por mi tierra, que las hay muy buenas pero también te encuentras cada cosa, sobre todo las que se compran en el super con la categoría de gallegas, yo lo que pienso que cuando hacemos nosotros la masa y el relleno sin recurrir a ningún preparado entonces es cuando logramos la empanada de calidad.
    Me a encantado el relleno caprese y sobre todo el licuado de albahaca, a mi que me encanta probar cosas nuevas en las masas, esta no se me escapa, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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