martes, 15 de diciembre de 2015

Cookies

Cookies con lacasitos
Se acercan las navidades y parece que lo dulce como que apetece más. Para calmar vuestra gula o , por qué no, para que hagáis un regalo muy especial os dejo la receta de estas deliciosas (y taaan bonitas) cookies con lacasitos.

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Duración aproximada de la receta: 30 minutos

Ingredientes:

50g azúcar moreno
50g azúcar
1 huevo
90g mantequilla
150g harina
1/2 cucharada de café de bicarbonato
sal
extracto de vainilla
lacasitos (al gusto)


Pasos a seguir:

En primer lugar mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato y la sal, lo reservamos. En otro recipiente añadimos los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla, el huevo y la mantequilla. Recomiendo empezar con los azúcares y el extracto, añadir el huevo y mezclar bien. Una vez tengamos todo mezclado añadimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente para que nos sea más fácil integrarlo todo.

Cuando todo esto esté bien mezclado vamos añadiendo poco a poco el contenido del bol que reservamos con anterioridad (harina, bicarbonato y sal) y lo mezclamos todo. Normalmente se suelen usar las varillas para mezclar pero en este caso recomiendo usar una lengua porque la masa queda bastante consistente.

Una vez tengamos todo integrado tenemos que ir colocando la masa en porciones pequeñas en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel de horno. Para esto hacemos una bola y la colocamos en la bandeja. Si veis que os resulta complicado porque la masa queda demasiado pegajosa, intentad hacedlo con la ayuda de dos cucharas. En cuanto a la cantidad de masa... tened en cuenta que con el calor se va a expandir, si las hacéis muy grandes y juntas se os pegarán unas a otras. Otro dato a tener en cuenta, si las hacéis más pequeñas quedaran mas duras por dentro, si son más grandes el centro quedará esponjoso. Esto ya al gusto. Cuando tengáis la masa sobre la bandeja presionar un poquito y colocar encima los lacasitos. Se deben colocar en el centro y muy juntos, luego se separarán.

Solo queda hornear... poned el horno a 180º (debe estar precalentado) durante 10/12 minutos... podéis mirar y cuando los bordes estén un poco dorados es que ya están. ¡Importante! Cuando las saquéis dejadlas enfriar un poco en la bandeja (si las movéis se romperán porque aún estarán blandas). Cuando ya se hayan enfriado un poco pasadlas a una rejilla para que se terminen de enfriar.



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Fotoreceta: Normalmente sólo las uso para las recetas de repostería.

Fotoreceta


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Reciclaje: Cookies de chocolate

Siguiendo la misma receta anterior, si agregamos una cucharada sopera de cacao en polvo podemos conseguir estás deliciosas cookies de chocolate. Además, yo a estas le eché un poco de nuez moscada, canela, rayadura de naranja y cayena.
Para la decoración, lacasitos de chocolate blanco, oreo, pipas de calabaza... ¡lo que quieras!

Cookies de chocolate variadas

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Espero que os guste la receta, que me haya explicado bien y que la hagáis, es lo más importante. Si queréis comentar lo que sea este es vuestro sitio.